Как обманывают в автосалонах при покупке нового автомобиля в кредит

Краткое содержание: [показать]

Покупка нового автомобиля в кредит – самый распространенный способ приобретения неподержанного автотранспорта при отсутствии собственных средств. Сейчас автокредит для многих водителей – единственная возможность получить в собственность «железного коня». Такой спрос способствует появлению различных вариантов для «развода» покупателей: вас могут обмануть, даже если сделка заключается в официальном автосалоне.

БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА: +7 (499) 110-58-06 доб. 509

Чтобы не стать жертвой уловок со стороны недобросовестных продавцов, необходимо учитывать все подводные камни, возникающие при заключении договора кредитования. Именно поэтому для того, чтобы купить автомобиль в кредит и не понести дополнительных затрат, советуем обратиться к квалифицированному автоюристу, который исключит любую возможность мошенничества. Рассмотрим наиболее распространенные способы обмана при покупке нового авто в автосалоне в кредит.

Навязывание невыгодного кредита

Обмануть доверчивого клиента в автосалоне могут еще на стадии оформления заявки на кредит. Как правило, каждый дилер имеет партнерские отношения с конкретными банками. Суть сотрудничества проста: салон всячески уговаривает клиента оформить сделку в конкретной кредитной организации, а банк-партнер платит комиссию за каждого привлеченного клиента. При этом не всегда условия кредитования, предлагаемые заемщикам, являются выгодными для покупателя.

Опытный автоюрист проанализирует и сравнит различные предложения по предоставлению автокредита и поможет найти оптимальный вариант для каждого конкретного случая, учитывая срок кредитования, размера начисляемых процентов за пользование кредитом, условия залога машины.

Завышенная процентная ставка и скрытая комиссия

Каждая мошенническая схема рассчитана на отсутствие юридической грамотности приобретателя машины. Пообщавшись с сотрудниками салона, пообещавшими низкий процент за кредит, клиент, как правило, подписывает кредитный договор, прочитав лишь первую страницу, либо не изучая текст соглашения вовсе. В результате процентная ставка оказывается намного выше оговоренной. Кроме того, сумму выплат по кредиту могут увеличивать дополнительные ежемесячные комиссии, завуалировано вписанные в договор, например, за ведение счета банками.

Не стоит оформлять сделку без правовой помощи, ведь юрист, внимательно изучив содержание договора займа, поможет узнать, какую сумму ежемесячно должен будет заплатить автовладелец, сколько составит общая переплата по кредиту, и предупредит возможность обмана.

Навязывание дополнительных услуг

Нередко при покупке кредитного автомобиля клиенту навязывают дополнительные услуги, в частности страхование жизни, ОСАГО или КАСКО, хотя такие действия закон категорически запрещает. Как правило, стоимость страховки оказывается существенно завышенной. Она заранее включается в кредитный договор, и покупатель, подписывая его, сам того не подозревая, оплачивает эти услуги. Иногда клиенты добровольно соглашаются на такие условия в обмен на предложенную скидку к цене авто.

Грамотный юрист изучит текст соглашения и поможет отказаться от страховки. Если договор уже заключен, специалист окажет содействие по возврату страховой суммы и при необходимости обжалует незаконные действия автосалона в Роспотребнадзор.