Как подать жалобу в прокуратуру на работодателя

Краткое содержание: [показать]

Каждый наемный работник должен знать, как защитить свои законные интересы, если наниматель не оплачивает его труд, незаконно увольняет или иным способом нарушает права работника. Ниже рассмотрим, как подать жалобу в прокуратуру на работодателя и чего этим можно добиться.

При осуществлении прав и обязанностей по трудовому договору между работодателями и их сотрудниками нередко возникают конфликтные ситуации. Иногда их можно решить, не прибегая к помощи третьих лиц, однако в большинстве случаев для того, чтобы разрешить проблему, избежать обращения в контролирующие органы нельзя.

БЕСПЛАТНАЯ ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ: 8 (800) 700-45-51

Деятельность прокуратуры регулируется законом «О прокуратуре РФ» №2202-1 от 17.01.1992 г. Статья 1 данного акта говорит о том, что надзор за исполнением трудового законодательства является одной из функций этого госоргана. Именно поэтому работники имеют право обращаться в эту инстанцию за защитой своих социально-трудовых прав. В частности, в прокуратуру можно обжаловать:

  • невыплата заработной платы в установленные сроки в полном объеме;
  • увольнение без оснований и незаконный отказ в приеме на работу;
  • нарушение прав работников при ликвидации предприятия или сокращении штата;
  • дискриминация сотрудника по любому признаку (половому, возрастному, религиозному и т.д.).

Это самые распространенные причины обращения. Однако написать жалобу в прокуратуру о нарушении трудовых прав работник может в любом случае. Нередко сам факт подачи жалобы побуждает работодателя прекратить незаконные действия. Если этого не произошло, прокурор вправе обратиться в суд в интересах заявителя.

Как правильно составить и подать жалобу

Заявление о нарушении трудовых прав может быть как личным, так и коллективным. В любом случае, чтобы прокуратура приняла этот документ к рассмотрению, он должен быть составлен правильно. Можно скачать образец жалобы в прокуратуру на работодателя в 2020 году на сайте и попробовать самостоятельно оформить ее. Однако советуем обратиться за помощью к квалифицированному юристу, который не только подробно изучит обстоятельства нарушения, но и грамотно изложит их, а также требования по их устранению в жалобе. Так, в обращении обязательно должны быть указаны данные заявителя, его адрес, а также наименование адресата. Анонимные заявления прокуратура в большинстве случаев оставит без рассмотрения.

Кроме того, юрист поможет правильно подать жалобу. Сделать это можно лично, обратившись в канцелярию прокуратуры, почтой с уведомлением о вручении или онлайн через официальный сайт ведомства. Рассмотрение обращения осуществляется в порядке, изложенном в Инструкции, которая была утверждена в 2013 году приказом №35 Генпрокуратуры РФ.

Ответ заявитель получит в течение 30 дней с момента регистрации обращения в прокуратуре. Этот срок сокращается вдвое, если не требуется дополнительного изучения обстоятельств. Сотрудники прокуратуры проверяют изложенные факты и принимают процессуальное решение:

  • о привлечении виновного лица к административному или уголовному наказанию;
  • о вынесении предписания работодателю с требованием устранить допущенные нарушения;
  • об отказе в удовлетворении жалобы работника, если факт нарушения не подтвердился.

Если ответ прокуратуры работника не удовлетворит, юрист поможет обжаловать это решение в судебном порядке.