Можно ли продать земельный участок без межевания в 2020 году

Краткое содержание: [показать]

Вопрос о том, возможно ли продать земельный участок без межевания в 2020 году может быть актуальным, прежде всего, для тех собственников, кто решил расстаться со своими владениями. Законодательством такая сделка не запрещается. Но её осуществление возможно только в тех случаях, когда участок имеет кадастровый номер и сведения о нём занесены в базу Росреестра. Поэтому продажа земельного участка без межевания требует от покупателя серьёзного подхода.

БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА: +7 (499) 110-58-06 доб. 509

Чтобы не оказаться в неприятном положении после совершения сделки, специалисты советуют в таких ситуациях прибегать к помощи юриста по земельному праву. В то же время, несмотря на возможность купить землю по более низкой цене, не всякий покупатель согласится на покупку, не зная размера и точных границ земельного надела. Во-первых, могут появиться проблемы с регистрацией будущих построек и, соответственно, получения кадастровых паспортов.

Новые постройки должны находиться на определённом законом расстоянии от границ участка, которые невозможно уточнить без межевания. Во-вторых, могут возникнуть проблемы с дарением и наследованием земли. В-третьих, не отмежёванная земля может стать причиной конфликта с соседями.