Независимая автоэкспертиза

Краткое содержание: [показать]

Независимая автоэкспертиза после ДТП может проводиться не только для оценки причиненного ущерба, но и для установления обстоятельств аварии по следам на месте происшествия и повреждениям машины. Если у вас возникла такая необходимость, звоните нам по телефону. Наш автоюрист в Москве даст вам подробную консультацию совершенно бесплатно.

БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА: +7 (499) 110-58-06 доб. 509

При рассмотрении административного правонарушения или уголовного дела юрист поможет инициировать проведение независимой автоэкспертизы, если это необходимо для установления истины. Содействие со стороны юриста позволит не ошибиться с выбором экспертной организации. Автоюрист окажет представительскую помощь в суде, отстаивая позицию клиента, подтвержденную заключением эксперта.

В каких случаях может проводиться автоэкспертиза

Если страховая компания неадекватно оценила стоимость восстановительного ремонта автомобиля, независимая оценка позволит рассчитать реальный размер затрат, который понесет собственник. Разницу между этими величинами автовладелец сможет взыскать со страховщика в суде. Нередко возникают споры, относительно механизма образования повреждений на транспортном средстве. В этом случае проведение независимой трассологической экспертизы позволит установить обстоятельства совершенного происшествия.

Кто делает независимую экспертизу после ДТП в Москве?

Провести независимую автомобильную экспертизу имеют право только специальные экспертные организации, которые имеют лицензию на право осуществлять такой род деятельности. В Москве и Московской области перечень таких фирм достаточно широк. При выборе оценочной фирмы следует проверить наличие лицензии, а также уровень образования оценщиков: они должны иметь специальное техническое образование и высокую квалификацию.

Почему нужна независимая оценка автомобиля после ДТП?

Независимая экспертиза призвана определить:

  • какой вред был причинен машине в результате ДТП;
  • сколько будет стоить ее ремонт и покраска;
  • из-за чего и каким образом произошла авария;
  • виновность лица, участвовавшего в ДТП.

Поэтому ее проведение необходимо для принятия решения по административному или уголовному делу, а также для определения суммы ущерба, подлежащей взысканию.

Как следует действовать после аварии

После оформление факта ДТП сотрудниками ГИБДД, необходимо собрать необходимые документы, предоставить их страховщику виновника аварии и написать заявление о получении страхового возмещения. После определения стоимости ремонта оценщиком страховой компании, пострадавшему выдается направление на ремонт. Если страховые выплаты несоразмерны причиненному ущербу, автовладелец обращается к независимому эксперту для получения отчета о реальной оценке повреждений. Страховая компания по решению суда должна будет возместить разницу, а также затраты на проведение исследования.

Сколько стоит независимая автоэкспертиза в Москве?

Стоимость экспертной оценки повреждений автомобиля после ДТП в Москве может быть различной в зависимости от сложности проводимого исследования, вида экспертизы, состояния и изначальной стоимости автомобиля, а также установленных сроков. В простых случаях, как правило, проведение автоэкспертизы обойдется в 2500-3000 рублей. Сложные исследования, требующие учета множества обстоятельств, проведения сложных расчетов, оцениваются значительно дороже: от 10 до 30 тыс. рублей.