Разрешение споров в арбитражном суде

Краткое содержание: [показать]

Разрешение споров в арбитражном суде – эффективный способ защиты прав предпринимателей и организаций при возникновении различных финансовых и имущественных конфликтов. Чтобы уладить проблему, имеющую экономический характер, следует обратиться к опытному адвокату с большим опытом работы в арбитраже. Арбитражный суд является конечной инстанцией, куда стоит обращаться хозяйствующим субъектам, если спорный вопрос не удалось урегулировать мирно в претензионном порядке.

БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА: +7 (499) 110-58-06 доб. 509

Чтобы инициировать судебное рассмотрение проблемы, необходимо грамотно составить исковое заявление, а также подготовить достаточную доказательственную базу. Стоит отметить, что большое значение в арбитражном процессе имеют документально зафиксированные факты, поэтому их сбор и подготовку стоить доверить профессионалу. Арбитражный юрист поможет оформить иск по всем требованиям закона и направить его в суд с учетом правил подсудности.

Приняв заявление к производству, суд возбуждает дело и рассматривает его по существу. Чтобы эффективно отстоять свою позицию на данном этапе, как истцу, так и ответчику может понадобиться квалифицированная юридическая помощь.

Адвокат окажет консультационную поддержку стороне спора, а также предложит услуги по комплексному представительству прав в суде. В ходе рассмотрения дела специалист поможет составить дополнительные процессуальные документы: ходатайства и заявления. Последней стадией арбитражного процесса является вынесение судьей мотивированного решения. Если стороны не согласны с ним, юрист поможет оспорить его в вышестоящий арбитражный суд.

Таким образом, при разрешении спора в арбитраже, специалист поможет:

  • оспорить незаконную сделку;
  • провести процедуру банкротства;
  • взыскать задолженность с контрагента;
  • решить организационные конфликты внутри фирмы;
  • уладить спор с контролирующими госорганами;
  • получить возмещение убытков или упущенной выгоды;
  • защитить деловую репутацию предпринимателя.
  • восстановить право собственности на движимое или недвижимое имущество.

Услуги адвоката по арбитражным спорам могут понадобиться и на стадии исполнения судебного решения, в том числе для эффективного взаимодействия с судебными приставами.