Взыскание задолженности по договору подряда

Краткое содержание: [показать]

Взыскание задолженности по договору подряда – одни из самых распространенных споров, возникающих при нарушении условий оплаты выполненных подрядных работ. Решить любые задачи при возникновении подобных разногласий поможет квалифицированный юрист с соответствующей подготовкой.

БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА: +7 (499) 110-58-06 доб. 509

Право на взыскание по подрядным договорам имеют не только исполнители, не получившие деньги за работу, но и заказчики, например, требуя возврата аванса при невыполнении заказа. Чтобы помочь сторонам вернуть долг и восстановить свои права следует воспользоваться юридической помощью специалиста в данной области.

Юрист проведет переговоры и постарается уладить спор, не прибегая к судебному рассмотрению, путем направления претензии. При отказе контрагента возместить задолженность придется обратиться в суд. Судебное взыскание долга осуществляется в исковом либо приказном порядке на основании поданного иска или заявления о выдаче судебного приказа. Судья рассмотрит представленные сторонами доказательства и примет решение.

В перечень услуг юриста и адвоката по взысканию долгов входит:

  • изучение условий договора и установление нарушений;
  • расчет суммы долга и неустойки;
  • составление претензионного письма и заявлений в суд;
  • подготовка доказательственной базы;
  • полное ведение судебных дел.

Если результат рассмотрения дела не удовлетворит клиента, юрист обжалует решение в вышестоящую инстанцию.