Разрешение индивидуальных трудовых споров

Краткое содержание: [показать]

Разрешение индивидуальных трудовых споров – актуальный вопрос, который интересует всех, кто работает по найму и вступает в противоречия с начальством. Эта статья расскажет о том, какие способы улаживания трудовых конфликтов предусмотрены законом и как восстановить свои нарушенные трудовые права, обратившись к юристу.

Что такое индивидуальный трудовой спор

Понятие индивидуального трудового спора содержит ст. 381 ТК РФ, а его разрешение представляет собой процесс урегулирования разногласий, которые возникают у конкретного работника с его работодателем в процессе исполнения трудовых функций. Этим подобные споры отличаются от коллективных, где субъектом является весь трудовой коллектив.

БЕСПЛАТНАЯ ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ: 8 (800) 700-45-51

Конфликтные ситуации могут возникать как по поводу несоблюдения условий трудового договора, нормативных актов, принятых на предприятии, положений коллективных договоров, а также иных нарушений трудового законодательства.

Речь может идти о трудовых спорах, носящих индивидуальный характер, в следующих случаях:

  • отказа в приеме на работу по необоснованным причинам (например, по причине беременности);
  • незаконное увольнение на надуманным обстоятельствам;
  • нарушение прав работников при ликвидации организации, при сокращении штата;
  • перевод сотрудника на другое место работы без его согласия;
  • невыполнение обязательств по заработной плате работников.

Работодатель также может инициировать трудовой спор, в случаях, когда действиями работника ему был нанесен материальный ущерб.

Порядок разрешения конфликтов

Рассмотрение индивидуального трудового спора предусматривает обращение работника в специально созданный орган или в судебную инстанцию в зависимости от характера и сложности конфликта.

Комиссия по трудовым спорам

Первой инстанцией при расмотрении индивидуального трудового спора является комиссия по трудовым спорам. Этот орган создается по инициативе работников организации, и в ее состав входят представители, как сотрудников, так и работодателя в равном количестве. Из их числа выбирается председатель, его заместитель и секретарь. КТС имеет свою печать и может принимать независимые и обязательные для сторон решения. При этом работодатель обязан обеспечивать членов комиссии всем необходимым.

При нарушении своих трудовых прав работник направляет заявление в комиссию по трудовым спорам. Сделать это необходимо в течение 3-х месяцев, однако если этот срок пропущен по уважительным причинам, его можно восстановить.

Поступившее обращение в обязательном порядке регистрируется и рассматривается комиссией в присутствии заявителя и представителя работодателя. В противном случае заседание КТС будет отложено. Сроки рассмотрения при этом не должны превышать 10 суток.

Для всестороннего изучения конфликта на заседании могут заслушиваться свидетели, приглашаться специалисты. В результате проводится тайное голосование и большинством голосов принимается решение, которое после получения его копии можно обжаловать в суде в течение 10 дней. Решение комиссии, если оно не было обжаловано, должно быть исполнено через 3 дня. Иначе заявителю выдается удостоверение, которое является исполнительным документом и предъявляется судебным приставам для обеспечения принудительного исполнения.

Судебное разрешение трудового спора

Суд также является органом, уполномоченным разрешать индивидуальные трудовые споры. Порядок рассмотрения конфликта при этом определяют положения ст. 391-393 ТК РФ. Нужно учитывать, что работник вправе оспорить в судебном порядке решение КТС либо в любой момент перенести спор в суд. Однако законом предусмотрены определенные разногласия, которые рассматриваются исключительно судами. К их числу относятся:

  • споры о восстановлении на работе при незаконном увольнении;
  • изменение причины прекращения трудового договора;
  • нарушения работодателя при обработке персональных данных сотрудника;
  • отказ в приеме на работу, в том числе по причине дискриминации.

Индивидуальный трудовой спор в суде рассматривается в порядке искового производства в соответствии с нормами ГПК РФ. Для инициации работник должен составить и подать исковое заявление в суд общей юрисдикции. Можно сделать это самостоятельно, однако, во избежание ошибок и затягивания процесса, можно воспользоваться услугами адвоката по трудовым спорам, который учтет все нюансы проблемы. Таким образом, индивидуальный трудовой спор может быть рассмотрен в КТС и в суде, в отличие от коллективных разногласий, который разрешаются в примирительной комиссии, с участием посредника или трудового арбитража.